Buttercream Básico

Vamos falar sobre o tão famoso Buttercream, ou creme de manteiga como é conhecido por aqui. É uma cobertura bem tradicional, usada há muitos anos, e que hoje volta com uma nova proposta de sabores e texturas. No Brasil não tem tanta popularidade quanto nos Estados Unidos. Lá, o Buttercream é a cobertura tradicional de cupcakes e da maioria dos bolos que serão decorados, seja com bico de confeitar, seja com pasta americana (conhecida lá como Fondant).

Devido à sua consistência sólida e ao mesmo tempo leve e cremosa, é muito versátil. Além disso, é uma cobertura extremamente saborosa, e dá a possibilidade de se adicionar uma imensa gama de ingredientes para enriquecer ainda mais seu sabor.

Pode-se adicionar corantes, essências, pastas, cremes pastosos (creme de avelã, doce de leite, brigadeiro, etc), castanhas, frutas secas, ovomaltine e o que mais sua imaginação mandar.

Segue uma receita básica de Buttercream. Recomendo acrescentar mais ingredientes para dar o sabor e a cor que combine com seu projeto, ou simplesmente adicionar essência de baunilha para um creme que combine com quase tudo:

Tempo de preparo: 10 min.

  • 100 gramas de manteiga sem sal amolecida;
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 45 ml de leite;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  1. Misture, na seguinte sequência, metade do açúcar, a manteiga e o leite;
  2. Bata por cerca de 3 minutos, até alcançar uma consistência cremosa e homogênea;
  3. Em seguida, acrescente aos poucos e sempre batendo, a outra metade do açúcar;
  4. Bata por mais 3 minutos, até atingir uma consistência de glacê. Caso não chegue a tal consistência, acrescente mais açúcar (sempre aos pouquinhos e batendo).
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