Especial – Receita Torta Mousse de Ovomaltine

Olá, Docinhos!

Tortas, Bolos, Brigadeiros, Brownies, Bebidas e Doces feitos com Ovomaltine… yummiiii!! Isso é o que teremos nos próximos posts do Dona Doce Especial Ovomaltine.

Existe uma verdadeira legião de fãs incondicionais desses pequenos saborosos e crocantes flocos maltados. Para os profissionais, incluir ovomaltine em suas receitas é sempre certeza de sucesso! E para quem não vende mas gosta de Ovomaltine, vale a pena conferir essas receitas deliciosas. Um verdadeiro pecado!!

Hoje vou passar as duas receitas da Torta Mousse, para quem quer fazer em casa para a família e para quem quer fazer em seu negócio. O que muda? A quantidade e alguns passos do modo de fazer. Alarguem os cintos, lá vão as receitas:

Torta Mousse de Ovomaltine (para seu negócio):

Rendimento: 7 unidades de 1,2 kg
Tempo de preparo: 1 hora

Torta:

330 g de chocolate amargo picado;
330 g de chocolate ao leite picado;
800 g de açúcar;
26 gemas (780 g);
2,5 kg de cream cheese;
2 kg de creme de leite;
65 g de gelatina incolor;
750 g de Ovomaltine Flocos Crocantes;
880 g de biscoito de maisena triturado;
350 g de manteiga derretida;
Calda:
750 g de Ovomaltine Flocos Crocantes;
300 ml de leite;

Como fazer:

Derreta separadamente o chocolate amargo e o chocolate ao leite em micro­-ondas,em potência média (50%), por 3 minutos, ou em banho-­maria. Reserve.

Em uma panela, junte o açúcar com 600 ml de água e leve ao fogo até obter uma
calda em ponto de fio fino (ao escorrer da colher, a calda deve formar um fio fino e
contínuo).
Enquanto a calda estiver no fogo, coloque as gemas na batedeira, e bata até
ficarem esbranquiçadas. Sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio e
bata até obter um creme fofo.
Em uma vasilha grande, misture o cream cheese e o creme de leite com uma
espátula. Junte o creme de gemas e misture até homogeneizar.
Polvilhe a gelatina sobre 100 ml de água. Certifique­se de que toda a gelatina foi
hidratada, e então leve ao micro­ondas por 40 segundos, ou até derretê­la
completamente. Adicione­a aos poucos ao creme batido, mexendo rapidamente.
Em seguida, divida o creme em duas partes: a uma delas, misture o chocolate ao
leite derretido e metade do Ovomaltine. À outra parte, acrescente o chocolate
amargo derretido e o restante do Ovomaltine.
Misture o biscoito triturado com a manteiga e comece a montagem: em formas de
fundo removível (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), faça uma base com o
biscoito triturado e a manteiga. Compacte bem com a ponta dos dedos e, em
seguida, adicione o creme de chocolate amargo. Leve à geladeira e espere gelar
por 20 minutos. Adicione o creme de chocolate ao leite e leve novamente para gelar
por, no mínimo, 3 horas.
Para fazer a calda, junte o Ovomaltine e o leite em uma panela e leve ao fogo até
obter ponto de calda. Deixe esfriar e sirva sobre a torta.

Torta Mousse de Ovomaltine (para fazer em casa):

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos.

  • Torta:
  • 50 g de chocolate amargo picado
  • 50 g de chocolate ao leite picado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • 4 gemas (120 g)
  • 350 g de cream cheese
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • 1 embalagem de gelatina incolor (12 g)
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes (120 g)
  • 1 pacote de biscoito de maisena triturado (130 g)
  • 1/4 de tablete de manteiga derretida (50 g)
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes (120 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)

Como fazer

  1. Derreta separadamente o chocolate amargo e o chocolate ao leite em micro-ondas, em potência média (50%), por 1 minuto, ou até derreter completamente. Reserve.
  2. Em uma panela, junte o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fino (ao escorrer da colher, a calda deve formar um fio fino e contínuo).
  3. Enquanto a calda estiver no fogo, coloque as gemas na batedeira e bata até ficarem esbranquiçadas.
  4. Sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio e bata até obter um creme fofo.
  5. Em uma vasilha grande, misture o cream cheese e o creme de leite com uma espátula.
  6. Junte o creme de gemas e misture até homogeneizar.
  7. Polvilhe a gelatina sobre 2 colheres (sopa) de água (26 ml).
  8. Certifique-se de que toda a gelatina foi hidratada, e então leve ao micro-ondas por 20 segundos, ou até derretê-la completamente.
  9. Adicione-a aos poucos ao creme batido, mexendo rapidamente.
  10. Então, divida o creme em duas partes: a uma delas, misture o chocolate ao leite e metade do Ovomaltine.
  11. À outra parte, misture o chocolate amargo e o restante do Ovomaltine.
  12. Misture o biscoito triturado com a manteiga e comece a montagem: em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), faça uma base com o biscoito triturado e a manteiga.
  13. Compacte bem com a ponta dos dedos e, em seguida, adicione o creme de chocolate amargo.
  14. Leve à geladeira e espere gelar por 20 minutos.
  15. Adicione o creme de chocolate ao leite e leve novamente para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Calda

  1. Para fazer a calda, junte o Ovomaltine e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda.
  2. Deixe esfriar e sirva sobre a torta.
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