Especial – Bolo Ovomaltine Cremocrocante

Olá, Docinhos!

Imagine um bolo ao mesmo tempo cremoso e crocante. Com o inconfundível sabor do Ovomaltine. A receita a seguir é de um bolo delicioso, feito com os flocos crocantes, ideal para um fim de semana com as crianças ou para o café da tarde, Vamos à receita:

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Ovomaltine
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de açúcar

Creme de chocolate

  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de ovomaltine
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

Massa

Separe a gema das claras. Bata as gemas na batedeira até virar um creme. Adicione a farinha de trigo, o Ovomaltine, o fermento em pó, o açúcar e o leite e misture com uma espátula.Bata as claras em neve.

Coloque as claras em neve na mistura e mexa com uma colher devagar até ela incorporar na massa do bolo.

Creme

Separe uma panela, coloque a margarina para derreter, em seguida, despeje o creme de leite, o Ovomaltine e o açúcar, misture bem até o creme atingir uma consistência homogênea. É importante que não fique empelotado nem com pequenas bolinhas, caso isso aconteça, adicione ½ xícara de leite.

Unte uma assadeira com margarina e farinha. Despeje a massa e depois o creme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.

Depois de pronto, cubra com flocos de ovomaltine e delicie-se!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s